23 avr. 2013

Carrot Cake de Julie Andrieu


En ce moment j’avoue qu’il m’est un peu compliqué de tenir le rythme, entre bébé, le déménagement imminent , la gestion des travaux du nouvel appartement (qui prennent du retard) et nouvelle activité professionnelle .. comment dire : je me sens un peu débordée ! Pourtant ceux qui me connaissent savent que je suis plutôt du genre hyper active

Mais même avec tout ça, j’essaye de trouver un peu de temps pour mon blog, et puis la pâtisserie ça me détend.. le seul problème ça n’est pas de cuisiner mais de prendre le temps d’écrire les recettes… J’aurais peut être dû écrire ce blog à 4 mains comme Emilie&Léa (je vous assure qu’il y aurait beaucoup plus de recettes au compteur;)). En attendant aujourd'hui, je vous propose de découvrir la recette du carrot cake de Julie Andrieu. J'ai simplement modifié le glaçage car je n'avais pas de mascarpone.. le résultat est vraiment sympa :parfumé et moelleux à souhait !

Ah oui et j'oubliais, avec tout ça je n’ai pas pris le temps de vous annoncer le nom du gagnant du livre de recette : il s’agit de Nicole Couval. Félicitations! Merci de m'envoyer tes coordonnées par mail pour l'envoi.






Ingrédients 

350 g de carottes
120 g de beurre mou
140 g de vergeoise
1 demi  cuillère à café de quatre-épices
1demi cuillère à café de cannelle en poudre
Une pincée de sel
Le zeste d'une orange non traitée
3 oeufs
50 g de poudre d'amande
100 g de cerneaux de noix   concassés
15 g de gingembre frais râpé
200 g de farine
1 sachet de levure chimique

Glaçage:
50 g de beurre doux ramolli
120 g de fromage nature à tartiner type Philadelphia.
50 g de sucre glace
Un peu de jus de citron

Préparation

Préchauffer le four à 160°C.
Peler et râper les carottes, les réserver.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la vergeoise, la canelle, le 4 épices et le sel pendant environ 3 minutes.
Ajouter les zestes d'orange finement émincés et les oeufs, uns a uns en fouettant entre chaque oeuf 
Mélanger la farine et la levure
Ajouter à la préparation dans le saladier la poudre d'amande, les noix, le gingembre râpé, la farine , la levure et pour finir les carottes, bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule  beurré, enfourner pour environ 1 heure (le plus simple, pour savoir si votre gâteau est cuit, est de planter la lame d’un couteau jusqu’au fond, et il faut que la lame ressorte propre). Si vous optez comme moi pour de petits moules la cuisson est un peu moins longue .

Pendant ce temps, préparer le glaçage : mélanger le beurre mou,le fromage , le sucre et le jus d’un citron (un peu moins d’un demi citron) jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. 

Etaler le glaçage sur la gâteau refroidi à l'aide d'un couteau ou d'une spatule.






16 commentaires:

  1. Réponses
    1. Ca a l'air tellement délicieux :)
      Merci pour la recette

      je te souhaite un bon weekend


      Http://Fashioneiric.blogspot.com

      Coline ♡

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  2. Mais non mais non, vu les bonnes petites recettes que tu nous fais !!!
    Au plaisir miss.

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  3. Mmmm, je fonds devant ton carrot cake ! Courage pour toussa ^^

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  4. J'imagine la course au quotidien. Garde le cap !
    J'aime beaucoup ta mise en scène et le comment de la photo, et puis pour la mascarpone, t'as raison, c'est hyper gras, moi aussi je le remplace systéatiquement par du cream cheese, vois même du light :-)
    Bises

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  5. ooooh tu as trouvé des triannnngles ?? ;-) j'adore les carrot cakes donc tu prêches une convaincue ... contente de t'avoir revue l'autre soir autour d'une bière !

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  6. Les photos sont tellement appétissantes ! Ces petits carrot cakes sont si beaux ! En plus, s'ils sont de Julie Andrieu, ils ne peuvent qu'être bons, j'adore cette femme :)

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  7. Ils ont l'air délicieux, en plus d´être trés jolis!

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  8. Cette recette a l'air succulente!!! Je vais essayer de la refaire... à voir si le résultat est aussi bon que le tien!
    Tes photos sont également sublimes!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

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  9. Délicieux ce carrot cake!!! mais les recettes de Julie ne déçoivent pas...

    Touchée d'être l'heureuse gagnante du livre de Tisch D ( coordonnées transmises par @) - MERCIIII

    Bonne semaine avec un 1er mai plus printanier

    NIC

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  10. Ton dessert me donne terriblement envie... et en plus tes photos sont toujours aussi belles et gourmandes! Bravo!

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  11. J'ai testé cette recette ce WE.
    Les avis ont été unanimes : délicieux, à tomber par terre, excellent...
    J'ai ajouté un peu plus de noix et je n'ai pas mis de gingembre (je n'en avais pas). Quant au glaçage, j'ai multiplié la dose par 2 pour en fourré l'intérieur.
    Merci
    Claudie

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