En ce moment j’avoue qu’il m’est un peu compliqué de tenir le rythme, entre bébé, le déménagement imminent , la gestion des travaux du nouvel appartement (qui prennent du retard) et nouvelle activité professionnelle .. comment dire : je me sens un peu débordée ! Pourtant ceux qui me connaissent savent que je suis plutôt du genre hyper active
Mais même avec tout ça, j’essaye de trouver un peu de temps pour mon blog, et puis la pâtisserie ça me détend.. le seul problème ça n’est pas de cuisiner mais de prendre le temps d’écrire les recettes… J’aurais peut être dû écrire ce blog à 4 mains comme Emilie&Léa (je vous assure qu’il y aurait beaucoup plus de recettes au compteur;)). En attendant aujourd'hui, je vous propose de découvrir la recette du carrot cake de Julie Andrieu. J'ai simplement modifié le glaçage car je n'avais pas de mascarpone.. le résultat est vraiment sympa :parfumé et moelleux à souhait !
Ah oui et j'oubliais, avec tout ça je n’ai pas pris le temps de vous annoncer le nom du gagnant du livre de recette : il s’agit de Nicole Couval. Félicitations! Merci de m'envoyer tes coordonnées par mail pour l'envoi.
Ingrédients
350
g de carottes
120
g de beurre mou
140
g de vergeoise
1
demi cuillère à café de quatre-épices
1demi
cuillère à café de cannelle en poudre
Une
pincée de sel
Le
zeste d'une orange non traitée
3
oeufs
50
g de poudre d'amande
100
g de cerneaux de noix concassés
15
g de gingembre frais râpé
200
g de farine
1
sachet de levure chimique
Glaçage:
50
g de beurre doux ramolli
120
g de fromage nature à tartiner type Philadelphia.
50 g de sucre glace
50 g de sucre glace
Un peu de jus de citron
Préparation
Préchauffer le four à 160°C.
Peler et râper les carottes, les réserver.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la
vergeoise, la canelle, le 4 épices et le sel pendant environ 3 minutes.
Ajouter les zestes d'orange finement émincés et
les oeufs, uns a uns en fouettant entre chaque oeuf
Mélanger la farine et la levure
Ajouter à la préparation dans le saladier la poudre d'amande,
les noix, le gingembre râpé, la farine , la levure et pour finir les carottes,
bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule beurré, enfourner pour environ 1 heure (le plus simple, pour savoir si votre gâteau est cuit, est de planter la lame d’un couteau jusqu’au fond, et il faut que la lame ressorte propre). Si vous optez comme moi pour de petits moules la cuisson est un peu moins longue .
Verser la pâte dans un moule beurré, enfourner pour environ 1 heure (le plus simple, pour savoir si votre gâteau est cuit, est de planter la lame d’un couteau jusqu’au fond, et il faut que la lame ressorte propre). Si vous optez comme moi pour de petits moules la cuisson est un peu moins longue .
Pendant ce temps, préparer le glaçage : mélanger le beurre
mou,le fromage , le sucre et le jus d’un citron (un peu moins d’un demi citron)
jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.
Etaler le glaçage sur la gâteau refroidi à l'aide d'un
couteau ou d'une spatule.
HUMMMMMM ! Un régal ces photos !!!
RépondreSupprimerCa a l'air tellement délicieux :)
SupprimerMerci pour la recette
je te souhaite un bon weekend
Http://Fashioneiric.blogspot.com
Coline ♡
humm
RépondreSupprimerMais non mais non, vu les bonnes petites recettes que tu nous fais !!!
RépondreSupprimerAu plaisir miss.
Mmmm, je fonds devant ton carrot cake ! Courage pour toussa ^^
RépondreSupprimerbien mignons et tentants :)
RépondreSupprimerJ'imagine la course au quotidien. Garde le cap !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta mise en scène et le comment de la photo, et puis pour la mascarpone, t'as raison, c'est hyper gras, moi aussi je le remplace systéatiquement par du cream cheese, vois même du light :-)
Bises
J'adore !
RépondreSupprimerooooh tu as trouvé des triannnngles ?? ;-) j'adore les carrot cakes donc tu prêches une convaincue ... contente de t'avoir revue l'autre soir autour d'une bière !
RépondreSupprimerLes photos sont tellement appétissantes ! Ces petits carrot cakes sont si beaux ! En plus, s'ils sont de Julie Andrieu, ils ne peuvent qu'être bons, j'adore cette femme :)
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux, en plus d´être trés jolis!
RépondreSupprimerCette recette a l'air succulente!!! Je vais essayer de la refaire... à voir si le résultat est aussi bon que le tien!
RépondreSupprimerTes photos sont également sublimes!
http://www.jesuisbelleetalors.com
Délicieux ce carrot cake!!! mais les recettes de Julie ne déçoivent pas...
RépondreSupprimerTouchée d'être l'heureuse gagnante du livre de Tisch D ( coordonnées transmises par @) - MERCIIII
Bonne semaine avec un 1er mai plus printanier
NIC
Ton dessert me donne terriblement envie... et en plus tes photos sont toujours aussi belles et gourmandes! Bravo!
RépondreSupprimerJ'ai testé cette recette ce WE.
RépondreSupprimerLes avis ont été unanimes : délicieux, à tomber par terre, excellent...
J'ai ajouté un peu plus de noix et je n'ai pas mis de gingembre (je n'en avais pas). Quant au glaçage, j'ai multiplié la dose par 2 pour en fourré l'intérieur.
Merci
Claudie
Merci Claudie! Je suis bien contente!!
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