Il y a des recettes comme ça qui vous interpellent... Là on peut dire que j'ai eu un véritable "coup de foudre culinaire"...
Forcément il y a du chocolat, du caramel .. ceux qui comment à me connaître savent qu'il n'en faut pas plus pour me faire craquer .
Et puis comme c'était l'anniversaire d'Emile, et que nous avions organisé 3 fêtes différentes il fallait bien trouver de nouvelles recettes de gâteau au chocolat à tester!
Je pense que cette recette va faire partir de mes chouchous pendant un petit moment (il faudra que j'arrête un peu avant l'été) .. c'est juste une petite tuerie...
Et vous c'est quoi votre recette préférée avec du chocolat?
Ingrédients
150g de beurre
250 grammes de pastilles de chocolat au lait Valrhona
1 cuillère à soupe de cacao non sucré Valrhona
1 cuillère à soupe de cacao non sucré Valrhona
150g de sucre
3 gros
œufs
150g de farine
1 belle poignée de noix
1 belle poignée de noix
1 pincée de fleur de sel
300 grammes de bonbons au caramel
2 cuillères de crème épaisse
2 cuillères de crème épaisse
Mélanger le beurre et le chocolat dans une
casserole. Faire fondre au bain marie. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Incorporer le sucre et les œufs. Fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mélangé. Rajouter la farine,le sel, le cacao et les noix hachées. Mélanger vigoureusement à nouveau.
Verser la moitié de la pâte à
brownies dans le fond du moule. Enfourner pendant dix minutes environ.Laisser tiédir.
Pendant le refroidissement du brownie, préparer le caramel. Dans une casserole, faire fondre à feu doux les bonbons au caramel au beurre salé et la crème. Verser immédiatement le caramel fondu sur la couche de brownie cuit et refroidi.
Verser ensuite la pâte à brownie restant sur la couche
de caramel. Uniformiser le tout à l'aide d'une spatule
Enfourner pendant vingt cinq minutes environ. Laisser refroidir (ou tiédir) avant de le
couper.
Et puis.. comme c'est bientôt mon anniversaire aussi , j'en profite pour vous offrir un un petit cadeau.. Pour participer au concours et tenter de gagner le livre de Trish Deseine “Mes petits plats preferés” il vous suffit de liker ma page facebook (m’en avertir par commentaire en me précisant votre nom) avant le 15 avril 2013 à minuit . Le gagnant sera désigné par tirage au sort le 16 Avril !!
Ce brownie doit être une vraie tuerie...
RépondreSupprimeroh que oui ;))
Supprimerbonjour et merci pour ce super concours je participe volontiers je croise les doigts
RépondreSupprimerje suis fan : ocelinealex soleill
bonne soirée
mail : ocelinealex@yahoo.fr
Bonne chance alors ;)
SupprimerJe suis fan depuis quelques temps déjà !
RépondreSupprimer"ce que Feuilletés et Gourmands disent"... c'est moi ;)
et puis bon anniversaire en avance alors !
bises
Marion
Merci .. je t'avais reconnue ;))
SupprimerQue de gourmandise...et ce coulant...miam !!!
RépondreSupprimerc'est clair... gourmand est le mot qui convient !
SupprimerHummmmm ça a l'air d'être une tuerie ce brownie !
RépondreSupprimerJe participe au concours avec plaisir ! Je suis fan de la page Facebook depuis un moment (Marie-Laure Burlion).
Merci !
Super! c'est noté
SupprimerRoh cette recette..j'en baverais presque !
RépondreSupprimerMerci pour le concours aussi,je tente ma chance, mon pseudo : Priscilla Blablaetfutilités
Bises
C'est noté pour le concours.. pour le reste tu n'as plus qu'à te mettre aux fourneaux ;)
RépondreSupprimerBon je sais quoi faire mercredi prochain ! Je pense qu'on peut difficilement faire plus gourmand, il faut que je teste tout ça !
RépondreSupprimerDu coup j'en profite pour tenter ma chance et liker ta page fb comme ce n'était pas encore fait !
Bisous Steph, à bientôt
Ah ben quand même ;)) tu me diras du coup !
Supprimersuper ta recette, elle me met l'eau à la bouche! Je suis déjà fan de ta page et je participe: https://www.facebook.com/helene.vasseur.37
RépondreSupprimersuper!
SupprimerOuf ! ça donne le goût... Top, j'adore !
RépondreSupprimermerci line ;)
SupprimerSuper ta nouvelle déco, j'adore !
RépondreSupprimerLes photos superbes aussi :)
j'ai essayé de bidouiller un truc.. mais je suis pas graphiste ...
Supprimerune vraie tuerie ce brownies =P
RépondreSupprimermerci;)
SupprimerMmmmh une bonne recette pour rappeler les vacances en Bretagne!
RépondreSupprimerJ'ai liké la page et participe au concours (Camille Henrio)
Bises
Dessert culpabilisant. Ou non ;)
RépondreSupprimerNanou Schroeder sur FB
Je crois que je vais aussi tomber amoureuse de cette recette ! Bises
RépondreSupprimerToutes ces petites douceurs réalisées et dégustées avec Amour nous épargnent les kilos.....on le sait toutes, hein ( sourires)
RépondreSupprimerJ'ai liké la page FB et participe au concours.....;sait on jamais???? hihihi ( Nicole COUVAL)
Une addiction qu'il est pas très bon de me montrer car je succombe toujours à ce genre de tuerie ! ^^
RépondreSupprimerQuel gâteau!!! ça a l air trop trop bon!
RépondreSupprimerBonjour :) Je viens de voir ce petit concours - bon avant j'ai vu ce gâteau merveilleux mais bon :P - donc je participe avec plaisir ! Et bien sûr je te suis sur fb : Maud Debacker, croisons les doigts !
RépondreSupprimermaud.debacker@hotmail.fr
http://auxetudiantesfaucheemaiscoquette.blogspot.fr/
Wahou, le caramel qui coule du brownies, ça a juste l'air parfait ! Je n'y aurais pas pensé, et pourtant...
RépondreSupprimerPage FB likée, je suis "Louise Aimé" :)
Chouette un concours ! Au vue des confections dont tu fais preuve je ne peux que m'inscrire ! Tu as fait un superbe travail avec ton Brownie !
RépondreSupprimerJe t'ai liké sur ma page facebook http://www.facebook.com/pages/Une-Boustmne-dans-la-cuisine/532710800113028
Moi c'est RUDIGCKO Christophe aka Une Boustmne dans la Cuisine dont voici le blog ... http://uneboustmnedanslacuisine.blogspot.com/
Enfin pour rester dans la thématique du chocolat caramel je te propose mon shortbread dont tu me diras des nouvelles : http://www.hellocoton.fr/to/vO6M#http://uneboustmnedanslacuisine.blogspot.com/2013/03/scottish-chocolate-and-caramel.html
Cordialement.
bonjour
RépondreSupprimerwowwwwwwwww ce brownie a l'air tout bonnement delicieux
il me fait trop envie
super concours
je participe avec grand plaisir
je suis fan fb sous le pseudo sofcel sof
mail amry1_6(at)hotmail.com
encore merci
a bientot
bonne journée
Magnifique ! Il donne carrément l'eau à la bouche....
RépondreSupprimerHummm que ca l'air bon !!! Je participe au passage https://www.facebook.com/cathydutrieux
RépondreSupprimerHuum une tuerie ce brownies !
RépondreSupprimerJe participe avec plaisir pour le concours !
J'ai aimé ta page (mon pseudo : Mel Gplt)
et voici mon mail : melgrepillat@hotmail.fr
Merci pour ce super blog et aussi pour ce super concours.
RépondreSupprimerJe tente ma chance, j'ai liker la page FB et voila mon pseudo https://www.facebook.com/Mel26.7 et mon @ melissa.swieca@gmail.com
ce brownie est une petite tuerie !
RépondreSupprimeret oui une vraie tuerie apparemment :-) Je like ton blog et ta page (Marion Richaud-Villain).
RépondreSupprimerMerci!!
De si belles photos ^^
RépondreSupprimerje suis fan, j'ai liké la page sous marion courbarie! mercii pour ce beau concours!
bonne chance à tous!
Hello Stéphanie
RépondreSupprimerTout d'abord bon anniversaire à Émile même avec du retard.
Il m'a l'air gourmand gourmand ce brownie wouaou !!
mais après l'avoir dégusté il faut absolument enchainer avec au moins un marathon!!!
merci pour cette recette que j’essayerai sans doute pour un anniversaire
Une telle gourmandise, comment résister, surtout avec ce caramel fondant!
RépondreSupprimerQuelle tuerie ce brownie !! Moi aussi j'ai liké la page Facebook ;) (Ophélie YVON alias Gourmand Bazar ;) ) A bientôt !
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerles photos sont superbes !! ça ouvre l'apétit !!
RépondreSupprimermaintenant il faut se mettre aux fourneaux et reproduire cette magnifique recette !
Maiwenn
OMG ! ça a l'air d'être une vraie tuerie ce brownie !!!!!!!
RépondreSupprimerça me donne bien envie , merci pour la recette....je testerai....
RépondreSupprimerAlors là moi je dis non..;)cette recette est bien trop cruelle, c'est juste pas humain ce que tu nous proposes là.... aie les fesses, mais ça a l'air cro bon quand même !
RépondreSupprimer