Ca fait un petit moment que je n'ai pas posté de recette apéritive: il faut dire qu'en ce moment je n'ai pas une minute à moi , c'est un peu dur de tenir le rythme ;)
Pour me faire pardonner , voici une recette comme je les aime: esthétique et rapide à réaliser.
Si vous avez un apéritif prévu ce week end et que vous voulez faire le show sans effort, cette recette est pour vous
Une petite astuce: l'enrobage des billes est déclinable à l'infini en fonction de ce que vous avez dans les placards. Quelques idées en vrac: noix ou pignons de pin hachés, noisettes, curry, piment d'espelette, menthe... laissez libre cours à vos envies!
Pour me faire pardonner , voici une recette comme je les aime: esthétique et rapide à réaliser.
Si vous avez un apéritif prévu ce week end et que vous voulez faire le show sans effort, cette recette est pour vous
Une petite astuce: l'enrobage des billes est déclinable à l'infini en fonction de ce que vous avez dans les placards. Quelques idées en vrac: noix ou pignons de pin hachés, noisettes, curry, piment d'espelette, menthe... laissez libre cours à vos envies!
Ingrédients
1 cuillère à soupe de mascarpone (facultatif)
1 cuillère à soupe de pistaches
1 cuillère à soupe de sésame
1 cuillère à soupe de pavot
1 cuillère à soupe de ciboulette
1 tranche de saumon
12 demi tomates cerises confites
1 tranche de jambon cru
Préparation
Dans un saladier mélanger le chèvre avec le mascarpone. Saler et poivrer.
A l'aide d'une cuillère à café, prélever un peu de cette pâte et la rouler entre les paumes de main pour former une bille. Réserver
Hacher les pistaches , ciseler la ciboulette.
Couper le jambon en lamelles. Réserver. Couper le saumon en bandes . réserver
Disposer chaque ingrédient (la ciboulette, les pistaches le pavot et les graines de sésame) dans des petites assiettes creuses .
Rouler les billes de chèvre dans chaque ingrédient afin d'en recouvrir toute la surface.
Sur un pic en bambon composer des brochettes en alternant :
- lamelle de saumon, bille de chèvre au sésame
- lanière de jambon cru , bille de chèvre à la pistache
- demi tomate cerise confite bille de chèvre au pavot
- demi tomate cerise confite bille de chèvre à la ciboulette
Miam Miam
RépondreSupprimerMerci laurence
RépondreSupprimerJ'adore le chèvre, tes petites billes me font envie, j'en ferrai à mon prochain apéro !!!
RépondreSupprimer@aurore: tu me donneras ton avis ;)
RépondreSupprimerFan du fromage de chèvre, j'adore tes petites billes apéritives ! En plus c'est super joli !
RépondreSupprimerJe fais souvent ces petites billes en ateliers "cocktail dinatoire", ça marche toujours super ! Le rendu visuel est top ! Je glisse au milieu un petit raisin sec ou un petit morceau de figue séchée. Tes photos sont magnifiques. Bises
RépondreSupprimerEt voilà une idée pour ce week end , Merci !
RépondreSupprimerUne très jolie recette ! J'ai lancé un nouveau concours A Vos Casseroles sur le thème du fromage de chèvre. Ta recette (ou une autre !) est la bienvenue si tu veux y participer ! http://www.odelices.com/a-vos-casseroles/34/reglement
RépondreSupprimerBonne journée
Marie-Laure
Bonjour,
RépondreSupprimerJe voulais savoir quel type de chèvre tu prends pour ta recette? En tout cas c'est magnifique, je vais faire ca samedi soir.
Je pense que c'est du chèvre frais que tu achètes par médaillon. Pour ceux qui n'aiment pas le chèvre, on peut le remplacer par quelque chose de plus doux, comme du Saint-Môret.
RépondreSupprimerLe gout est bon mais c'est surtout le rendu visuelle qui est géniale ! Idéal pour un apéro dinatoire.
Bonjour,
RépondreSupprimerCette recette me plaît beaucoup cependant j'aimerai savoir combien de billes sont réalisable avec ces quantités d'ingrédients. Merci beaucoup
these look fabulous, is there an english translation. merci
RépondreSupprimerI used Google Translate and viola! The recipe is in English and I'm impressing all my friends!
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
I am pleased to hear that!!
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette! Baptême de mon fils ce dimanche, une recette qui tombe à pic!!!
RépondreSupprimerBonjour, cette recette a l air vraiment pas mal
RépondreSupprimerPensez vous qu'on puisse la faire la veille au soir ?
Merci !