Voila une recette à tomber : je l’ai découverte sur un livre marabout et j’ai été immédiatement séduite par l’alliance du rocher coco moelleux et du confit de fruits exotiques. Bon je l’ai un peu modifiée évidemment …mais je trouve vraiment que les proportions initiales sont un peu justes en fruits. Bref un dessert à déguster sans modération
Ingrédients pour 6 personnes
Moelleux coco
2 œufs
Cœur de fruits
50g d’ananas
90g de sucre
Préparation
Eplucher la mangue et l’ananas, les mixer en purée. Faire fondre le sucre dans un peu d’eau. Attendre qu’il blondisse. Ajouter la purée de fruits exotiques et laisser réduire jusqu’à ce que le mélange compote.
Couler la compotée de fruits à un tiers, dans des petits moules e silicone pyramidaux puis les passer 2 h au congélateur.
Préparer le moelleux coco : fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter la noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180 °C (th. 4).
Démouler les cœurs de fruits. Remplir les 6 moules avec un peu de mélange coco, poser, au centre, le cœur gelé. Couvrir de mélange coco. Enfourner 10 à15 min environ.
quelle tuerie!
RépondreSupprimerexcellent!! merci pour cette recette!! :)
RépondreSupprimer@sarah, @pour occuper les doigts: merci à vous!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette qui a l'air excellente;)
RépondreSupprimer@ines: merci à toi pour ce gentil message
RépondreSupprimerExquis c'est le mot ! Ils ont l'air à tomber ces moelleux !
RépondreSupprimerj'en ai l'eau a la bouche....
RépondreSupprimerça m'as l'air excellent!!!
Ils ont l'air juste parfait, il va falloir que je tente ! bravo pour cette belle recette ! Bises
RépondreSupprimerCa a effectivement l'air à tomber! Hop dans mes favoris! Merci!
RépondreSupprimer@elo, @pat @ julie :oui c'est trop trop bon
RépondreSupprimer@audealacuisine: si tu testes tiens moi au courant!!
Merci pour cette jolie recette !! Je l'ai testée à midi en mettant des framboises surgelées au milieu n'ayant pas les fruits indiqués dans cette recette, c'était très bon aussi avec l'acidité des framboises et le goût subtil de la noix de coco !!!
RépondreSupprimer@Michelle:Excellente idée ... On peut varier les cœurs a l'infini mais je retiens cette version qui doit être top
RépondreSupprimerHummm de petits moelleux coco à marier selon les fruits de saison et les envies. J'adore. Merci pour le partage :)
RépondreSupprimerJe teste ça vendredi soir, ça a l'air fabuleux !
RépondreSupprimerTrés bon, nous avons testé cette recette lundi de Pâques avec les petits enfants. Annette
RépondreSupprimer@cocotte et biscotte: le plaisir est pour moi
RépondreSupprimer@anonyme: vous me donnerez votre avis
@annette: contente que ça vous ait plu... bonjour à la petite famille