Voilà une idée de dessert fraîche, rapide et colorée.. Et puis l’alliance du coco/citron vert avec la mangue est à tomber!
Avis aux plus pressées: si vous n'avez pas la patience de réaliser le carapaccio : une simple salade de fraises & mangues surmontée de mousse coco citron vert dans de jolis ramequins et le tour est joué!
Ingrédients
Préparation
Pour 4 personnes
Pour le carpaccio
2 mangues
1 barquette de fraises
1 demi citron vert
Pour l’espuma coco citron vert
1 petite boîte de lait de coco
45g de sucre
10 cl d’eau
1 citron vert
Préparation
Dans une petite casserole, faire chauffer l’eau ,le jus de citron vert et le sucre. Lorsque le sucre est bien fondu, retirer du feu. Ajouter la crème de coco. Remuer. Verser dans un siphon. Mettre une cartouche de gaz et réserver 1 h au réfrigérateur.
Pendant ce temps préparer le carpaccio de mangue.
A l’aide d’un couteau en céramique, détailler les fraises en très fines lamelles. Placer dans un saladier avec un filet de citron vert .
Détailler la mangue en grandes tranches fines (sur toute la surface). A l’aide d’un emporte pièce, découper des rectangles dans le cœur de la tranche (3 par personne).
Sur l’assiette de service déposer le rectangle en inox et commencer le dressage : déposer un premier rectangle de mangue puis les lamelles de fraise . Renouveler l’opération en alternant mangue et fraises. Terminer avec un rectangle de mangue. Servir avec l’espuma de coco et citron vert.
Un délice cette recette légère et toute fraîche !
RépondreSupprimerEt faite en un clin d'oeil ;)
RépondreSupprimerCela doit être frais et léger... Un vrai délice en bouche, j'imagine bien!!!
RépondreSupprimerC'est effectivement très frais ! Parfait pour terminer un déjeuner estival!
RépondreSupprimerpas mal l'idée de tout retailler en rectangle, ca glamourise ton dessert !
RépondreSupprimerC'est génial!!! J'adore cette recette! Il faut que je la teste le plus vite possible! Merci beaucoup!
RépondreSupprimerc'est super comme idée, et en plus la présentation est très raffinée, merci beaucoup !
RépondreSupprimermiam miam c'est magnifique!!! Merci pour la recette!!!
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