Eh bien vous voulez savoir ce que j'en pense: je ne suis pas d'accord. Un point c'est tout!
Je refuse d'entrer en automne car je n'ai tout simplement pas eu de vraies vacances..l
Oui oui, c'est vrai j'ai fait énormément de choses ces temps ci : j'ai enfin trouvé des bureaux pour ma nouvelle société, mon petit dernier a déjà 7 mois et si tout va bien d'ici fin octobre mon nouvel appartement sera finalisé... mais j'ai comme l'impression de n'avoir pas profité de l'été.
Alors voilà, même si on trouve des navets et des potirons sur les étals des marché.. eh bien moi je fais du gaspacho.
C'est ma façon à moi de lutter contre la grisaille ambiante. Par ce que c'est frais et gorgé de soleil et que l'on trouve encore des tomates qui ont du goût.. alors je fais durer le plaisir.. juste un tout petit peu. Et puis après promis, je serais raisonnable. Je m'appliquerai à cuisiner les produits bien de saison..
Allez je vous emmène au soleil avec moi??
Ingrédients
1 poivron rouge
1 poivron orange
1 demi concombre
3 belles tomates bien mûres
1 échalote
1 gousse d'ail
1 demi botte de basilic frais
3 cuillères d'huile d'olive
Un peu de piment d'Espelette
1 cuillère à soupe de chapelure
Éplucher l’échalote et l'émincer. Éplucher la
gousse d'ail et hacher à l'aide d'un
couteau. Tailler les tomates et effeuiller le basilic. Couper les poivrons en 4
et enlever les pépins, puis les tailler en lanières.
Eplucher le concombre, le tailler en dés.
Mixer, les légumes Ajouter l'huile, la chapelure, le piment d’Espelette
et rectifier l'assaisonnement. Passer ensuite le tout au chinois si nécessaire
et réserver au frais.
Servir le gaspacho dans des verrines.
Ah ben tu vois, tu postes ! Ravie de te lire
RépondreSupprimerOui: je suis de retour!! Bises
SupprimerOn trouve encore des melons pas mal du tout ... mais version poivron j'aime aussi, ces verres carrés sont très jolis ! Contente de t'avoir revue hier soir ... bizzz
RépondreSupprimeret rassure toi on va avoir un week-end terrible côté soleil :-)
RépondreSupprimerJ'aime bien tes petites verrines...
RépondreSupprimerBonjour, tres beau blog culinaire avec de tres jolies photos,j'ai teste les tartelettes a la tomate ,mes 2 chipies ont adore !
RépondreSupprimerMerci pour ce beau partage
Azaline
Très belle idée, pour se régaler et pour retenir l'été, encore un peu!
RépondreSupprimerC'est vrai que ça donne envie de soleil.... Bah... on va attendre l'année prochaine alors! Mais je garde l'idée dans un coin de ma tête ^^
RépondreSupprimerJsuis tellement d'accord avec toi!!!! JVEUX DU SOLEILLLL! Magnifiques photos, super coloré, ça donne encore plus envie de goûter ces petits gaspacho!
RépondreSupprimerSuper idée, parfait pour l'été ! Ca donne envie ! :)
RépondreSupprimerTallenge organise des concours d photographie culinaire, tu devrais y participer avec tes recettes ! :)
Voici le lien du concours : http://bit.ly/1qXSVQU
Nina.