Je vous propose aujourd'hui d'allier ces deux saveurs pour en faire de délicates ravioles (plutôt simple à réaliser si tout comme moi vous ne vous lancez pas dans la confection de la pâte) qui j'en suis sûre régaleront vos convives
Alors vous êtes désormais prévenu(e)s : cette recette est un must !..
Ingrédients pour env 20 ravioles
300g de foie gras frais
1 belle truffe
1 paquet de ravioles
chinoises
25 cl de crème fraîche
1 blanc d’oeuf
1 cube de bouillon
De l’armagnac.
Quelques gouttes d'huile de truffe
Préparation
Dénerver le foie gras, saler, poivrer. Le faire macérer dans de l’armagnac pendant au moins deux heures (le retourner à mi temps).
Préparer la crème de truffes: faire chauffer les crème
liquide avec la truffe râpée et quelques gouttes d'huile de truffe (moi je la fait maison). Laisser mijoter. Rectifier l'assaisonnement. Réserver
Couper des morceaux de foie gras.
Disposer fes feuilles de ravioles sur le plan de travail et
déposer dans chacune un morceau de foie gras. Badigeonner le bord de la raviole
avec du blanc d’oeuf et déposer l’autre raviole par dessus. Bien presser les
bords pour les faire adhérer . Pour plus d’esthétisme découper la raviole en
rond à l’aide d’un emporte pièce
Préparer un bouillon avec un cube .
Dès la petite ébullition du bouillon, plonger les ravioles. (L’eau ne doit pas bouillir trop fort pour ne
pas faire trop réduire le foie gras).Au bout de 3-4 minutes, retirer à l’aide
d’une écumoire. Renouveler l'opération pour toutes les ravioles. En parallèle faire réchauffer la crème de truffe.
Verser un peu de crème à la truffe dans une assiette creuse
, ajouter 3 ravioles et râper un peu de truffe par dessus.
Miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam !!! j'ai trop faim du coup :)
RépondreSupprimerPar contre, je n'ai jamais eu l'occasion de goûter de truffes ... un jour, peut-être
@marie: ah mais faut absolument que tu gôutes à ça!!!
RépondreSupprimerje n'ai qu'un mot : miam
RépondreSupprimerbisous gourmand
Delphine
Merci delphine.. bises
RépondreSupprimerComme elles me plaisent ces ravioles !
RépondreSupprimer@ladymilonguera: et attend de les goûter ;)
RépondreSupprimerCa à l'air d’être juste exceptionnel ! De bons produits bien mis en valeur ! (Tu l'as fait comment ton huile de truffe ?)
RépondreSupprimer@fraise basilic: je coupe des copeaux de truffe (de très bonne qualité moi je l'avais acheté à la fête de la truffe à uzes) que je laisse macerer dans un petit flacon d'huile au gout neutre et que je conserve dans le noir ...
RépondreSupprimerCa fait rêver !!!!
RépondreSupprimerquel plat raffiné ! tu nous en mets plein la vue dis-donc ... superbe !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette. Bon Noël Annette
RépondreSupprimerHuuuuuum j'en veux ! :)
RépondreSupprimerÇa donne vraiment envie!
RépondreSupprimerMiammmmm!!!! Deux saveurs que j'adore!!!
RépondreSupprimerwhooahhh!!! superbe! merci beaucoup pour la recette. Si vs visitez Auvergne, ne ratez pas ce plat dans un restaurant clermont ferrand. C’est vraiment superbe!
RépondreSupprimerhttp://restaau.fr/Search/City/restaurant-a-clermontferrand.html