18 juil. 2012

Tatin de tomates cerises, roquette et jambon cru Aoste


Ca y est il fait enfin beau... je ne sais pas pour vous mais moi ça me donne envie de vacances.. mais comme c'est encore loin pour moi je me console en mettant du soleil dans mes assiettes.. Succès garanti pour vos repas d'été avec cette petite tarte tatin de tomates cerises : effet maximum pour complication minimum garantie... A vos fourneaux!
Ingrédients (4 personnes)

6 Tranches de Jambon cru  Fines et Fondantes Aoste
1 Rouleau de pate feuilletée
600 g de Tomates cerise
30 g de Miel
50 g de Parmesan
100 g de Roquette
2 cl d’Huile d’olive
6 Pincées de fleur de sel
6 Tours de moulin à poivre

Préparation
 
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Tailler les tranches de jambon cru en fines lanières. Réaliser quelques copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
Dans une poêle, faire chauffer le miel et attendre qu'il colore.
Ajouter alors les tomates cerise et laisser cuire jusqu'à ce
que la peau se fendille.
Les répartir ensuite dans le  moule  en les tassant légèrement. Placer la   pâte feuilletée sur les tomates, déposer une feuille de papier cuisson et ajouter une plaque par dessus.
Enfourner ensuite durant 25 min.
Dresser la tatin de tomates cerises sur une assiette et assaisonner de fleur de sel et de poivre. Disposer par-dessus quelques feuilles de roquette légèrement assaisonnées d'huile d'olive. Ajoutez pour finir des lanières de jambon cru et quelques copeaux de parmesan. Servir tiède

12 commentaires:

  1. ça m'a l'air tellement bon et simple !!! Je vais tester :) Merci pour cette jolie recette ;)

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  2. whaouuuuuuuuuu j'adore ! tout ce que j'aime! bravo

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  3. Très jolie ta tarte tatin ... et sûrement très très bonne ! bizzz

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  4. ça donne envie ! merci pour cette recette d-facile et appétissante !

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  5. Encore une recette trop top ! j'ai maintenant un défi pour toi, pourrais-tu me réaliser un fondant au chocolat avec un coeur caramel coulant. Jules est persuadé qu'il a inventé la recette mais je n'ose pas lui dire que ça ne va pas marcher, alors on a pensé te mettre à contribution !!! Merci d'avance ...

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  6. @olivia: chouete tu me donneras ton avis
    @nathalielielie: contente que ça te plaise ;)
    @argone: moui on s'est régalés
    @pauline: merci
    @critiques et confidences: promis c'est simplissime
    @sandrine : si si ça marche je l'ai déjà fait !!! tel moi si tu veux

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  7. Tu ma fait envie! Merci pour cette belle recette!

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  8. j'ai essayé, super recette réalisée en 10mn, excellente et originale!

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  9. Je vais tester ! Cela donne vraiment envie !

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  10. Un plat qui donne un petit goût d'Italie :)

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  11. Testé et approuvé hier soir !! Une envie d'été donc l'occasion rêvée de tester cette recette ! Un petit plus pour moi avec du basilic dans le miel et quelques pignons de pin !

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