Moi j'adore les ravioles: c'est très simple à réaliser et on peut varier les recettes à l'envie.. Cette fois je vous propose de découvrir une recette estivale et très raffinée qui ravira vos convives
Ingrédients (20 ravioles)
1 paquet de ravioles chinoises carrées
300g de langoustines (cuites et décortiquées)
2,5 grosses échalotes
1 gousse d’ail
1 peu d’huile d’olive
Quelques brins de ciboulette
1 morceau de gingembre
Sel Poivre
1 petite fève tonka
20 cl de crème liquide
1 blanc d’oeuf
Emincer les échalotes. Eplucher puis presser l’ail et le gingembre. Faire revenir le tout dans un peu d’huile d’olive
Placer les langoustines, la ciboulette ciselée et le mélange ail échalotes dans le bol d’un hachoir électrique. Hacher le tout grossièrement jusqu’à obtenir une farce. Saler, Poivrer.
Placer les pâtes à ravioles sur le plan de travail. Déposer une cuillère de farce au centre et badigeonner le pourtour de blanc d’oeuf puis refermer la raviole avec l'autre feuille de pâte. Découper ensuite à l'emporte-pièce pour obtenir une belle raviole ronde.
Faire chauffer la crème liquide avec la fève tonka râpée. Saler poivrer. Réserver
Pocher les ravioles dans une eau frémissante salée pendant 3 minutes.
Au dernier moment, faire chauffer la sauce à la fève tonka , filtrer puis verser sur les ravioles. Servir immédiatement
Alors là comment dire... à 10h30 du matin j'me ferai bien une petite assiette de ravioles... Tes photos sont top et la recette à l'air trop bonne !!!
RépondreSupprimerElle est terriblement alléchante ton assiette !
RépondreSupprimerCe doit être bon et original en bouche!
RépondreSupprimerCependant j'aurais mis quelque chose en plus des langoustines dans les ravioles, question de goût car j'ai un peu de mal avec les petites bêtes de la mer :)
Bonne journée!
J'aime beaucoup le délicieux parfum de la fève tonka ... ici ça doit être merveilleux !!
RépondreSupprimerHummmm ça a l'air excellent ! Une petite question cependant, est-ce qu'on trouve les ravioles chinoises en grande surface ?
RépondreSupprimerJamais je n'aurais pensé à associer langoustines et fèves tonka !! Mais maintenant que j'y pense, il me tarde d'essayer cet accord :-) Merci
RépondreSupprimer@olivia @ladymilonguera : merci ;)
RépondreSupprimer@rosenoisettes: c'est une question de goût
@argone: moi aussi je voulais l'utiliser avec du "poisson"
@mariloure : non je les trouve uniquement en épiceries chinoises
@isabelle: tu me diras ce que tu en penses
Un plat bien original et plein de saveurs !
RépondreSupprimerMagnifiques tes ravioles, bravo ! Quel mélange de saveurs, j'adore.
RépondreSupprimerEt tes photos sont magnifiques ;-)
Bonne soirée.
Emilie
C'est tout simplement hyper appétissant! J'ai bien envie d'essayer cette association fève Tonga et langoustine!
RépondreSupprimerÇa donne faim, ça a l'air délicieux.
RépondreSupprimerTes photos sont superbes et tu m'as vraiment donné faim ! Ca a l'air excellent !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Les photos sont superbes et ça donne vraiment faim ! Ça a l'air excellent !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Je suis une fan de ravioles faites maison, ta recette donne vraiment envie et l'association langoustines/tonka à tester !! Superbes photos
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