18 avr. 2012

mini Cheese-cake au Nutella®


 

Lorsque je me suis rendue au kitchen Lab de Paris j'ai pu découvrir des recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres... A mon retour je n'ai pu m'empêcher de réaliser celle du Cheese-cake au Nutella.... Gros succès au dessert

Ingrédients Pour 4/6 personnes
 
200 g de palets type Roudor
60 g de beurre fondu 

6 cuillères à soupe de Nutella® ou 240 g  de Nutella®
400 g fromage blanc
250 g de fromage frais
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre en poudre


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mixer les sablés pour les réduire en miettes. Mélanger-les avec le beurre
fondu et 2 cuillères à soupe de Nutella®.

Déposer dans le moule à manqué à fond amovible. Tassez les miettes
avec le fond d’un verre.
Enfournez pour 10 min de cuisson.
Laisser refroidir quelques instants.
Mélanger le fromage frais avec le fromage blanc et les sucres. Ajouter les
œufs et mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Etaler sur les miettes cuites le Nutella® restant, ramolli au bain-marie
puis verser la préparation fromagère.
Enfourner pour 20 min de cuisson environ.
Eteindre le four et laisser reposer en laissant la porte du four entrouverte
pendant 30 min.
Lorsque le cheese-cake est refroidi, réserver au frais quelques heures.


(Il est possible de faire une version "familiale" dans ce cas faire cuire la pâte 15 minutes environ et l'appareil 35-40 minutes)

14 commentaires:

  1. Au Nutella... voilà qui doit être terrible...

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  2. Yummy !
    Tu as le droit de me le faire la prochaine fois que tu m'invites (et que je ne décline pas) :)

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  3. Fan de cheesecake, celui là à l'air délicieux, je m'empresse de noter la recette, merci!!

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  4. ho la la la ..... je craque littéralement..............

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  5. ça m'étonne pas que tu ai eu du succès en dessert avec une tuerie pareille!!

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  6. @quentin: OK mais si tu me plantes encore une fois tu me payes le resto!
    @celine: j'espère qu'elle te plaira!
    @isma: merci
    @nathalielielie: moi aussi...
    @aurelie: eh eh j'ai mes astuces pour marquer des points à la fin du repas!

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  7. Comme tout a été dit sur la recette, je voulai juste ajouter que j'aime beaucoup cette petite ambiance rose printemps sur ta photo !

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  8. ça fait envie !!!
    Ravie de t'avoir rencontrée hier ! ;-)

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  9. Quel Mariage! Mais quel Mariage!!!!!!!! Bon week end gourmand...

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  10. Ces mini cheesecakes ont l'air vraiment délicieux !!

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  11. Super recette que j'ai deja hate de refaire, car faite hier. La texture de la préparation était un peu trop mouillée car fromage frais pas assez égouté. Merci Steph pour l'envie de cuisiner que tu suscites!
    carojoly

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