Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 gros oeufs
- 80 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 16 biscuits Bastogne
- 1 bol de café noir non sucré
- 2 cuillères de pâte de spéculoos
25g de sucre
1/6 litre d’eau
1/6 litre d’eau
Préparation :
Laver et équeuter les cerises. Dans une casserole verser 1/6 de litre d’eau et 25 g de sucre. Faire chauffer puis verser les cerises entières dans la casserole . Faire cuire le tout - en remuant délicatement de temps en temps - pendant 30 minutes environ . Les cerises doivent être moelleuses et le sirop doit être un peu épais. Laisser refroidir
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes,le sucre ainsi que le sucre vanillé. Rajouter le mascarpone. Fouetter. Ajouter la pâte de spéculoos. Fouetter à nouveau
Monter les blancs en neige .Les incorporer délicatement au mélange précédent à l’aide d’une spatule
Préparer du café noir.
Mouiller légèrement les biscuits dans le café (moi je n’aime pas quand c’est trop imbibé)
Tapisser le fond de chaque ramequin avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème. Mettre le tout au réfrigérateur pendant 4 heures
Au moment de servir votre dessert terminer par une couche généreuse de cerises au sirop. (Si vous mettez les cerises avant leur poids les fera tomber au fond du tiramisu)
Au moment de servir votre dessert terminer par une couche généreuse de cerises au sirop. (Si vous mettez les cerises avant leur poids les fera tomber au fond du tiramisu)
J'adore !
RépondreSupprimerBises
J'adore le tiramisu en été !
RépondreSupprimerJe pense que c'est mon dessert estivale préféré ! :D
Merci delphine et eva...Delphine faudra qu'on se fase gouter nos recettes sur Lyon!!
RépondreSupprimeren effet c'est une vraie tentation!
RépondreSupprimerMagnifiquement gourmand!!!
RépondreSupprimerCertainement un pur délice !
RépondreSupprimerAbsolument délicieux ...
RépondreSupprimer-Concernant la recette de base, c'est celle que j'utilise donc elle me plait bien! J'ai déjà décliné le tiramisu dans toutes ses versions - je pensais-(en fait je n'en ai certainement pas fait le tour!) mais là, tu me donne envie! Bonne semaine.
RépondreSupprimervoilà où je goute les tiramisu et les autres plats au restaurant italien à paris:
http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html