Voici une recette de porc au caramel toute simple et délicieuse
Ingrédients
750 g de filet de porc
6 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam
3 cuillère à café de gingembre en poudre (ou de la pulpe de gingembre frais)
3 cuillère à café de sucre en poudre
3 cuillère à soupe d'huile
3 cuillère à soupe de nuoc mâm
1 gros oignon
1 gousse d'ail
4 cl Sauce soja
Eau
Pour le caramel:
150 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'eau
Préparation
Couper la viande en cubes. Réserver.
Eplucher puis émincer l'ail et l'oignon. Réserver
Mélanger ensemble la viande, le nuoc-mâm, la sauce soja, le gingembre, l'huile, l'ail, et la moitié de l'oignon. Laisser ensuite la viande mariner pendant au moins 20 min.
Dans une cocotte chaude avec un filet d'huile d'arachide, faire revenir le reste de l'oignon, puis ajouter la viande et sa marinade et la saisir à feu vif jusqu'à ce qu'elle prenne une jolie couleur dorée.
Dans une poële anti adhésive, réaliser un caramel avec le sucre et l'eau.
Verser alors le caramel sur la viande et bien mélanger, puis ajouter l'eau et laisser mijoter pendant 1 h, jusqu'à ce que l'eau ait bien réduite.
Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, puis servir bien chaud avec du riz basmati par exemple
Tu me donnes une envie terrible d'en faire !
RépondreSupprimerHumm j'adore ces associations de viande et saveurs sucrées
RépondreSupprimerCombien d'eau
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