Du coup quand je suis tombée sur cette recette issue du très chouette blog Marciatack (un peu modifiée), j'ai voulu tenter le coup et je n'ai pas été déçue.. Bon honnêtement le goût du navet est un peu masqué mais c'est bon et tout a été dévoré donc la mission a été accomplie!!
Ingrédients
3 ou 4 gros navets
25g de beurre
2 belles cuillères à soupe de miel
120g de fromage de chèvre
Sel,Poivre
1 pâte brisée de bonne qualité (sinon pour la faire c'est simple)
Préparation
Préchauffer le four à 200°C
Eplucher les navets, et les couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline
Dans une grande poêle anti-adhésive, faire fondre le beurre. Déposer les les tranches de navets. Remuer, ajouter le miel et laisser dorer 15 minutes environ en retournant régulièrement.
Le temps de cuisson va varier selon l’épaisseur des tranches de navets
Recouvrir le fond de petits moules à tarte de papier de cuisson. Déposer en cercle les tranches de navets confits au miel, puis dessus le fromage de chèvre tranché.
Couvrir avec la pâte brisée et enfourner pour 20 minutes environ.
Servir chaud !
Je la testerai bien cette tatin...
RépondreSupprimerBonsoir steph
RépondreSupprimerA midi j'ai fait quelque chose de semblable,mais avec des minis courgettes.
Tu as utilisé quel chèvre?????Pourrais-tu STP être plus précise.
Merci d'avance pour la réponse.;;;Chris 06
PS::Lorsque je fais une canette aux navets,( violets) ces derniers passent plus que bien, Dans une cocotte, Je fais bien DORER la canette dans du beurre et de l'huile, et je pique la peau. Ensuite,je récupère de la matière grasse et même programme,dans une autre cocotte, pour les rondelles de navets .Ensuite je couvre,et feu doux. Les navets n'ont plus le même goût, sont sucrés . J'en ai converti plus d'un.
Ps
Rajouter de temps à autre un peu d'eau pour éviter que le légume ne brûle, et les égoutter dans une passoire::c'est plus mieux comme disent les petits Bises
La couleur est tellement belle qu'on dirait du caramel... Ce qui donne littéralement l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerà croquer ces petites tatins ! J'adore l'idée du navet !
RépondreSupprimerÇa donne vraiment envie! Je cuisine peu le navet car hors pot au feu je ne sais pas à quoi l'assembler, mais là c'est top et simple, j'ai hâte de tester!
RépondreSupprimerJ'ai réalisé une tatin de navets dernièrement et tout comme toi je n'ai pas été déçue. C'est un légume que je ne mange pas souvent sauf en pot au feu, en soupe ou dans un couscous.. Je n'ai pas mis de chèvre mais je n'ai pas oublié le miel. Résultat superbe ! Je retenterai la recette avec du chèvre ;)
RépondreSupprimerUne recette originale qui donne envie d'y goûter surtout avec d'aussi belle photos! :)
RépondreSupprimerça donne envie !
RépondreSupprimerNous l'avons faite cette semaine, c'était délicieux! J'ai juste réduit un peu le miel, j'ai utilisé du chèvre frais et une pâte feuilletée (traiteur) que j'ai badigeonner de moutarde à l'ancienne pour relever le tout à l'intérieur. Sur mon blog prochainement... je vous ferai un clin d'oeil bien sur ;-) Emilie des Petits Gourmets de la Robertsau
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