1 févr. 2013

Tapenade de feta au Piment d'Espelette


Vendredi soir.. des amis arrivent à l'improviste .il est l'heure de vous proposer une recette apéritive d'une efficacité redoutable..  3 ingrédients et moins de 3 minutes de préparation .. je ne sais pas si vous avez mieux sous la main, en tous cas moi cette recette me dépanne souvent et elle remporte toujours un franc succès

Qui dit mieux??


Ingrédients

250g de feta grecque
10cl d'huile d'olive
Piment d'Espelette AOC Ducros

Préparation

Pour faire cette recette j'utilise le bol de mon baby cook mais il est certainement possible de le faire à la main à l'aide d'une fourchette ou avec un petit robot mixeur. 
Placer la feta coupée grossièrement, l'huile d'olive et quelques pincées de piment d'Espelette AOC dans le bol du mixeur. Mixer grossièrement et rectifier l'assaisonnement en piment d'espelette selon votre goût
Servir à l'apéritif sur des blinis ou des toasts de bon pain de campagne

* Billet sponsorisé. Piment d'Espelette offert par la marque Ducros 

11 commentaires:

  1. super idée, je la garde en tête pour les invitations de dernière minute :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est très pratique et la feta se conserve longtemps donc tu peux en garder dans ton frigo

      Supprimer
  2. Originale cette tapenade ! Elle doit faire un tabac à l'apéro !

    RépondreSupprimer
  3. Oh mais dis-donc, tu n'arrêtes pas de publier en ce moment !! bon on se trouve une autre date nous deux ? bizzz et merci pour l'idée de tapenade de feta !

    RépondreSupprimer
  4. Ah bon.. je trouve pas moi.. Pour la date je te tel bises

    RépondreSupprimer
  5. sitôt lu sitôt fait, il me manquait justement quelque chose pour l'appéro.... il était aussi bon que le tien ?

    RépondreSupprimer
  6. voilà une tartinade qui change!

    RépondreSupprimer