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6 mars 2012
Gratin de ravioles au saumon fumé : si simple et divinement bon
Ca fait longtemps que je me dis qu'il faut que je teste le gratin de ravioles.. et puis dimanche je me suis lancée en totale impro... honnêtement la préparation de ce plat a pris moins de 10 minutes et le resultat est vraiment top. A refaire absolument!
Pour 2 personnes
1 paquet de ravioles de Royans
180g de saumon fumé
1 grosse courgette
20 cl de crème fleurette
80g de comté râpé
Sel , poivre
Laver la courgette. Réaliser des tagliatelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe large. Réserver
Préchauffer le four à 180°C
Verser un peu de crème liquide dans le fond d'un petit moule à gratin. Disposer une première plaque de ravioles. Ajouter des larges lamelles de saumon fumé, des lanières de courgettes puis arroser de crème fleurette. Renouveler cette opération 2 fois. Terminer le gratin par une couche de ravioles arrosées de crème liquide. Parsemer de comté râpé.
Enfourner pour 25 minutes environ.
Bonne idée, je sais jamais comment les préparer, et je finis avec un gros tas tout amalgamé quand je les cuis à l'eau ... :-(( tu me sauves !
RépondreSupprimer@argone ah ben ça, ça me fait plaisir!!! si tu essayes dis moi ce que tu en penses! bisettes
RépondreSupprimerOhhhhhhh que ça à l'air bon. moi qui suis fan des ravioles je vais surement me laisser tenter ;)
RépondreSupprimerTout simplement à tomber !!!!
RépondreSupprimer@lola: j'espère bien ;)
RépondreSupprimer@clemence : mercii
ça à l'air simple et rapide et surtout super bon!!!! top pour les enfants aussi je pense! moi qui suis toujours à la recherche de recettes originales et rapides à préparer le soir en rentrant du boulot...merci!
RépondreSupprimerSuperbe idée,cette recette à base de ravioles.Comme le dit argone,pas toujours facile de les cuire dans un liquide.Il y en a qui les font frire ou rissoler.J'aimerais bien connaître
RépondreSupprimerce mode de cuisson,et savoir ce que tu en penses.Merci pour ce partage.
Super idée, je le teste !
RépondreSupprimeril a l'air excellent ce petit gratin
RépondreSupprimer@sophie : c'est exactement ça l'idée : simple rapide et bon!!
RépondreSupprimer@flores: je les fait pafois rissoler dans du beurre j'aime bien (un peu gras..) mais ce qui est compliqué c'est de les détacher!!
@isa: chouette!
@mesenvies de délice: merci!!
C'est une recette que je fais souvent, telle que tu l'as décris.
RépondreSupprimeril y a ce mélange de texture et de gouts qui fais toujours son effet.
J'ai trouvé mon repas de ce soir ! Merci ! :)
RépondreSupprimer@maro: ça ne m'etonnes pas que tu fasses cette recette . Tu aimes les bonnes choses
RépondreSupprimer@Papaye : j'espère que tu vas te régaler ! Tu me diras!
T'as raison, il suffisait d'y penser! Autant je mets souvent des ravioles juste poêlées dans mes soupes, autant en lasagnes je n'y aurais pas songé. Je vais essayer très vite!
RépondreSupprimerLes ravioles sont définitivement mon plat préféré !! C'est effectivement un vrai délice en gratin !
RépondreSupprimerBonne soirée !
Moi j'adore ça aussi, Mais faut il faire cuire les ravioles avant de les mettre dans le plat?
RépondreSupprimerj'ai fait ta recette hier...un délice
RépondreSupprimeril est divin de gratin.... j'adore! personnellement je remplace le conté par de de l’emmental râpé et de la mozarella. Servi avec une petite salade verte muuummm
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, je suis de la région romanaise (mais exilée maintenant), et on adore les ravioles à la maison ... et si mon chéri les fait souvent en gratin, avec juste de la crème et du gruyère, je trouve ça un peu lourd pour ma part ... alors, je vais tester avec le saumon et la courgette râpée, cela devrait alléger un peu tout ça ...
RépondreSupprimerHummm ça a l'air très bon, il faut que j'essaye ça !
RépondreSupprimerDélicieux gratin accompagné d'une salade verte !! Merci beaucoup pour cette recette.
RépondreSupprimerRégalez-vous .....