Il fait froid et gris …. Je ne sais pas pour vous mais moi ça me donne envie de réconfort et de recharger les batteries avec des choses bonnes pour l’esprit et le corps. Les légumes secs renferment des trésors et sont pourtant parfois délaissés. Alors, quand je suis tombée sur cette recette dans le livre « Verrines & Cuillères » des éditions Larousse j’ai tout de suite eu envie d’essayer.. Et vous, vous laisserez vous tenter par ce petit velouté de lentilles corail à la citronnelle ???
Ingrédients
Pour 4- 6 personnes
2 tige de citronnelle
4 cuillères à soupe d’huile d’olive + un peu d’huile d’olive pour le service
300g de lentilles corail
2 cuillères à café de gingembre frais haché
80 cl de lait de coco
60 cl de bouillon de volaille
2 poignées de graines germées de poireaux (j’ai remplacé par d’autres graines germées car je n’ai pas trouvé celles ci en magasin)
Sel Poivre
Préparation
Fendre la tige de citronnelle en deux dans le sens de la longueur.
Dans une casserole faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter les lentilles corail, la tige de citronnelle et le gingembre.
Recouvrir de lait de coco et de bouillon. Porter à ébullition puis baisser le feu en laissant mijoter pendant 25 minutes.
Mixer la préparation à l’aide d’un robot jusqu’à obtention d’une purée onctueuse . Saler Poivrer.
Filtrer la soupe à l’aide d’un chinois (les bâtons de citronnelle ne se mixent pas très bien)
Répartir le velouté dans des petits bols/ verrines. Parsemer de graines germées de poireaux. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Servir
quelle belle présentation et les photo rendent bien!!!
RépondreSupprimerMerci c'est gentil!
RépondreSupprimerOui, je me laisserais volontiers tenter par ce magnifique velouté! D'ailleurs, j'ai vu une recette semblable il n'y a pas si longtemps et je l'ai mise de coté! Très jolies photos! Bonne journée! :)
RépondreSupprimerÇa doit être très bon! Je suis fan des veloutés à base de lentilles corail l'hiver, j'essaierai surement ta recette!
RépondreSupprimerMagnifique !
RépondreSupprimeril y a tout ce que j'aime dans ce velouté!!!
RépondreSupprimer@lkavie dejulie: je savais qu'on avait les mêmes goûts!
RépondreSupprimer@Madame S: super, merci!tu m'en diras des nouvelles
@emily: merci!
@pupuce: j'en suis ravie!
Moi aussi il me tente bien ce petit velouté, et ta photo est superbe :-)
RépondreSupprimerOoo que oui je me laisserai tenter ! Les lentilles corail un brin exotiques pour réchauffer l'hiver, j'en veux !
RépondreSupprimerCa sera avec du bouillon végétal et des graines germées "piquantes" (radis, poireau...) pour moi !
@isabelle: merci pour le compliment!
RépondreSupprimer@mlle pigut: ta version a l'air fort sympathique!
les saveurs me plaisnet beaucoup et j'aime beaucoup tes photos
RépondreSupprimerTrès réconfortant en effet. Pourras tu me donner les coordonnées de ton livre ?
RépondreSupprimer@aurelie: ravie que cela te plaise!
RépondreSupprimer@sylvie: c'est Verrines et Cuillères des editions larousse qui fait partie de la "Petite bibliothèque des apéritifs "
Très jolie présentation pour une recette certainement très sympa. je note, merci!
RépondreSupprimer@Flo: Merci bcp!
RépondreSupprimerencore une fois testé, et c'est un délice !!!! nous adorons. j'ai bluffé mes convives. Merci beaucoup. Sophie J
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