25 nov. 2011

Recette apéritif de fête # 1: Tapas de quenelles noires au saumon fumé et aneth



Dans boutique Giraudet de Lyon on trouve plein de quenelles moulées à la cuillère qui n’existent pas ailleurs.. quenelles aux morilles, au pesto et même des quenelles à l’encre de seiche.
C’est assez surprenant tout de même cette quenelle  toute noire   (synonyme de surprenant = Stéphanie a envie d’essayer). Bon en plus il y avait des petites fiches recettes à disposition avec des idées originales pour l’apéritif, du coup je me suis lancée car, comme vous le savez les amuses bouche c'est ma "spécialité".


Tapas de quenelles noires version "Stephatable"
Ingrédients pour 4 personnes
4 quenelles noires de 50g
100g de saumon fumé
1 cuillère à soupe d’aneth ciselé
4 cuillères à soupe de fromage frais type Philadelphia
Préparation
Cuire les quenelles au four à 200 ° de 6 à 8 minutes.

Pendant ce temps mélanger le fromage frais, l’aneth ciselé le sel et le poivre.
Détailler le saumon en lanière.

Sortir les quenelles du four. Laisser tiédir puis couper la quenelle en tronçon
Tartiner les rondelles de quenelles de fromage frais à l’aneth. Placer une quelques lamelles de saumon fumé sur le « toast de quenelle noire ». Servir


Tapas de quenelles noires version "Giraudet"



Ingrédients pour 4 personnes
4 quenelles noires
100g de saumon frais
1/2 cuillère à soupe d’aneth ciselé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

Couper les quenelles en deux dans le sens de la longueur et le saumon en lamelles de 1.2cm d’épaisseur de la longueur de la quenelle. Faire mariner le saumon dans l’huile d’olive et l’aneth pendant 1/2heure. Placer le saumon en sandwich entre la quenelle et fixer le tout avec des piques en bois. Cuire au four à 200 ° de 6 à 8 minutes. Couper la quenelle en tronçon.  

* article NON sponsorisé

11 commentaires:

  1. J'adore !! C'est très graphique et çà donne vraiment envie de goûter !! bonne journée

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  2. J'adore les quenelles, si celles-ci sont à base d'encre de seiche je suis partante. Moi, l'encre de seiche... c'est ma spécialité ;-)

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  3. très joli, vraiment. Bonne chance pour le concours et si vous souhaitez découvrir nos produits, faites un tour sur notre page.

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  4. @titouillette: merci! et puis j'aime bien le mélange contrasté de couleurs
    @la francesa: tu en trouves près de chez toi???
    @ brum: vos produits sont très sympas...

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  5. Des quenelles noires, c'est de toute beauté! et parfaitement sublimés par tes soins.

    (J'ai envie de me faire inviter à Lyon, je n'ai jamais vu de ça par chez moi.)

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  6. c'est visuellement très appétissant!superbe!bon weekend

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  7. Ca donne vraiment envie d'essayer ces quenelles, même mon homme a dit "ça c'est beau!"

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  8. En effet, cela m'intrigue aussi ces quenelles noires !

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  9. @bwak: c'est qd tu veux;)
    @anaick : merci bcp!
    @ sylvie: essaye (en plus tu n'as pas d'excuses, tu es à lyon)
    @argone: c'est pas mal du tout...

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  10. Très stylé ! Dommage que Lyon, c'est loin ...

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