Ma fixette soupe est bientôt terminée promis.. mais il fait trop froid et puis cette recette est tellement bonne que je ne pouvais pas la garder pour moi.. Je la trouve parfaite en entrée version mini ou pour un petit plat du soir haut en couleurs et bien parfumé.
Ingrédients pour 6 personnes
Pour le velouté de carottes coco
1 gousse d’ail
2 oignons
500 ml de lait de coco
500 ml d’eau
1 cube de bouillon de volaille
2 cuillères à café de coriandre en poudre
1/2 bouquet de coriandre fraiche
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, Poivre
Pour les mini brochettes de poulet marinées
3 escalopes de poulet
1/2 citron
3 cuillères à soupe de miel
1 peu de coco râpée
Dans un bol, mélanger le miel et le jus de citron. Détailler le poulet en lanières. Mettre le poulet dans le bol avec la marinade et réserver au frais pendant au moins deux heures
Eplucher les oignons et la gousse d’ail. Hacher grossièrement et faire dorer le tout quelques minutes dans une casserole à feu vif avec un peu d’huile d’olive
Eplucher les carottes. Découper en tronçons et les faire revenir avec les oignons et l’ail. Lorsqu'elles sont un peu dorées, ajouter ensuite le lait de coco, le bouillon de volaille et la coriandre en poudre. Saler, poivrer. Laisser mijoter 25-30 minutes environ (les carottes doivent être bien tendres). Verser le tout dans le bol d’un blender, ajouter la coriandre fraîche. Mixer le tout. Saler Poivrer.
Enfiler le poulet sur des pics à brochette. Faire cuire les brochettes 5 minutes sur une poêle bien chaude en pensant à les enduire de marinade pendant la cuisson. Retirer les brochettes du feu. Saupoudrer de coco râpée.
Verser la soupe dans des petites assiettes creuses ou des petits bols. Placer 2 brochettes sur les bols de soupe. Servir immédiatement
Ce velouté à l'air d'être tout doux! J'adore les touches exotiques!
RépondreSupprimerce velouté j'adooooooooore et cette brochette elle donne envie!
RépondreSupprimerDe magnifiques photos avec un velouté parfait!
RépondreSupprimerJe l’aime bien moi ta "fixette" soupe ... ça donne des idées sur des mélanges savoureux à te chiper ;-)
RépondreSupprimerMIAM ça m'as l'air délicieux et épatant :D j'aime bcp l'associant des,aliments bravo .
RépondreSupprimerMiam ...... Miam ........ Miaaaaaaaam!!!
RépondreSupprimer@coknoyume: eh bein entre la coriande et la coco ça devrait te plaire
RépondreSupprimer@pupuce: merci!
@novice en cuisine: c'est gentil à toi!!
@isabelle: je serais honorée que tu fasses mes recettes;)
@sarah@stephke : merci
cette recette est superbe, et les photos le sont aussi
RépondreSupprimerNous nous sommes regales avec ton delicieux veloute et tes savoureuses brochettes hier soir. Merci pour l'inspiration, notre diner etait parfait.
RépondreSupprimerVoici le lien pour le veloute http://www.cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.com/article-veloute-de-carottes-au-lait-de-coco-et-coriandre-fraiche-97641300.html
Je te ferai signe des que j'aurai publie la recette des brochettes dans les prochains jours.
En attendant, bon dimanche!
Ca y est, les brochettes sont publiees egalement. Voici le lien http://www.cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.com/article-brochettes-de-poulet-marinees-au-miel-et-citron-98054791.html
RépondreSupprimerBon dimanche.
Stéphanie, j'ai testé et nous avons tous approuvés ! j'ai essayé une autre marinade (soja, huile et pâte de curry) et ils ont adoré. Merci à toi.sophie J.
RépondreSupprimerJ'ai prévu de faire un velouté de carottes lait de coco à la coriandre, et tombe sur ta recette. Parfait, je note ( sans le poulet, pour une végétarienne, c'est pas idéal).
RépondreSupprimerhmmmmmmmmmmmmmmmm !! J'la fais demain à ma nouvelle proie !! Il me mangera dans la main après ça... hihihihihihihi
RépondreSupprimerRecette divine ! Merci, nous avons adoré !
RépondreSupprimerC est juste sublime. J ai passe la soupe au blinder pour l effet velouté plus. C est la première fois qu à quatre il n' y a pas de reste....
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